Дайджест
продуктового дизайна
Подписаться на рассылку
Ура! Вы подписаны!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
© Юрий Ветров, 2010–2025
Aurora Bedford из NN/g пишет о сложностях использования интерактивных карт на мобильных устройствах. В итоге результаты поиска местоположения лучше отображать по умолчанию в виде списка.
3 совета от Kathryn Whitenton из NN/g по дизайну поисковых страниц для ситуаций, когда ничего не было найдено.
Tammy Everts акцентирует внимание на важности оптимизации скорости загрузки страниц e-commerce-сайтов и приводит интерфейсные решения, которые могут негативно повлиять на нее. Опыт многих крупных онлайн-ритейлеров говорит о том, что скорость — один из важнейших факторов, влияющих на продажи.
Randy Olson о том, как инфографика может обманывать и делится советами о том, как распознать визуальную ложь.
Руководство Steve Workman по особенностям использования адаптивного дизайна для поддержки просмотра на телевизионных экранах.
Kara Pernice дает советы по дизайну самой важной функциональности корпоративного интранета — поиска информации о сотрудниках. Советы основаны на многолетнем опыте и сэкономили некоторым компаниям сотни тысяч долларов в год.
Fast Co.Design цитирует основателя Instagram, который говорит, что настало время пересмотреть смысл жеста pull-to-refresh на мобильных. В идеальной ситуации контент должен обновляться автоматически и в фоновом режиме, так что ручное действие не очень оптимально. С другой стороны, сам по себе жест хорош и его можно использовать для более полезных вещей.
Исследование компании Qubit о 10 основных жалобах пользователей интернет-магазинов. Основное содержание по-русски.
Jeff Sauro рассказывает о пользовательском исследовании важности первого клика для успешности решения своей задачи на различных e-commerce-сайтах. Если на сайте есть хороший поиск, эффективными могут быть разные пути. Но если основной упор делается на меню и другие навигационные ссылки, конверсия правильных путей может быть в 3-8 раз выше.
Erik Dahl сформулировал 26 основных постулатов UX — UX-аксиомы.
Подробное и доступное руководство по упрощению навигации и оптимизации информационной архитектуры от Anastasios Karafillis.
Carol Chen рассказывает о выступлении Luke Wroblewski для сообщества Designer + Geeks, в котором он рекомендовал всячески избегать ввода с клавиатуры на мобильных. Около 75% пользователей работают с телефоном одной рукой, а использовать экранную клавиатуру в таком режиме комфортно далеко не всем из них. Статья описывает несколько способов оптимизации форм и экранов для того чтобы минимизировать вызов клавиатуры.
Mike Pick пишет об адаптации дизайна для больших и особо крупных экранов. Он разбирает разные подходы для решения этой задачи. Правда, стоит отметить что западная традиция с узкой колонкой в этом плане всегда отставала от российской, давно использующей резиновый и эластичный дизайн.
Интересная презентация об анимации в современных интерфейсах и управлении жестами, в первую очередь в мобильных приложениях. Она хорошо структурирована и снабжена примерами.
Krystal Higgins собрала коллекцию дизайна опыта первого использования для мобильных приложений. А Михаил Дубаков из Target Process — 15 примеров опыта первого использования для productivity-сервисов.
ZURB собирает коллекцию Design Triggers — примеров использования психологических мотиваторов в дизайне. Для каждого паттерна приводятся примеры использования с разбором.
Библиотека паттернов, посвященная интерфейсной анимации и мелким деталям взаимодействия. Грубо говоря, Little Big Details в динамике.