Дайджест
продуктового дизайна
Подписаться на рассылку
Ура! Вы подписаны!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
© Юрий Ветров, 2010–2025
Отчеты, презентации, конспекты и видео с первой конференции Warmgun 2010, проходившей 8 октября в Сан Франциско.
Презентации и видео с четвертой конференции User Experience Russia 2010, проходившей 6-8 октября в Москве.
Отчеты, презентации, конспекты и видео с пятой конференции IDEA 2010, проходившей 30 сентября-2 октября в Париже.
Отчеты, презентации, конспекты и видео с третьей конференции Design for Mobile 2010, проходившей 20-24 сентября в Чикаго.
Одно из выступлений Luke Wroblewski на тему "сначала проектируем для мобильных", записанное в рамках LinkedIn Tech Talks. Он также написал обзорную статью на эту тему для издания TechRadar.
Steve Cable из компании CXPartners подготовил масштабный постер, исчерпывающе рассказывающий историю развития игровых контроллеров. В сопроводительной статье есть несколько интересных выводов.
Статья Jeremy Britton и Dmitry Dragilev, в которой описывается принцип работы человеческой памяти и ее влияние на работу с интерфейсами. Авторы рассказывают о том, что именно запоминают люди и как использовать эти особенности.
Enrico Bertini из онлайн-журнала Information Aesthetics описывает результаты исследования компании Microsoft на тему эффективности использования анимации в визуализации данных. И хотя одно исследование не может охватить такую комплексную тему, в нем есть подтверждения эффективности подхода.
Alexander Dawson предлагает свой способ классификации степеней доступности (accessibility) продуктов. Его классификация хороша тем, что включает в себя не только физические ограничения пользователей.
Отличная критическая статья Whitney Hess, которая предостерегает проектировщиков и дизайнеров от того чтобы слепо верить "результатам исследований и юзабилити-тестов". Она рассказывает о том, что нужно знать о методологии и репрезентативности таких исследований.
История о том, как Ford сотрудничал с дизайн-агентством IDEO с тем чтобы привнести в приборные доски автомобилей интерфейсные идеи из современных смартфонов. Первые результаты этой работы будут доступны на рынке в 2011 году.
Команда проектирования рекрутингового сервиса TheLadders.com рассказывает о том, как менялся процесс работы над интерфейсом в рамках перехода к гибким методикам разработки. Статья особенно хороша тем, что авторы описывают весь путь становления нового процесса, включая все неудачи.
Larry Constantine описывает хорошие и плохие сценарии работы проектировщика и дизайнера в рамках гибкого процесса разработки. По его мнению, меняться приходится в основном специалисту по интерфейсам, подстраиваясь под существующий процесс. Вторая часть статьи — http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=1636984.
Внимание: к материалу этой статьи нужно относиться скептически — сложно оценить репрезентативность исследования. И все-таки сам поставленный вопрос более чем интересный — насколько удобно и понятно расположение названий полей формы под ними?
Oliver Reichenstein из компании Information Architects описывает два основных принципа подачи контента — скроллируемая и слайдовая подача. Он описывает предысторию холиваров на эту тему и дает рекомендации по поводу того, когда и что использовать.
Отличный набор черно-белых иконок, который идеально подходит для использования в wireframes. Особенно хорошо то, что они представлены в двух вариантах — черно-белом и бело-черном.
Коллекция шаблонов, стенсилов и гайдлайнов для мобильной ОС Bada от Samsung. Она только начала собираться, но со временем вырастет в такую же объемистую подборку, как и по другим платформам — http://friendfeed.com/jvetrau/3876c515.
Коллекция шаблонов, стенсилов и гайдлайнов для мобильной ОС MeeGo от Nokia и Intel. Она только начала собираться, но со временем вырастет в такую же объемистую подборку, как и по другим платформам — http://friendfeed.com/jvetrau/3876c515.
Да, это очередной обзор на тему "что такое user experience". Но это лучший среди таких обзоров, так что если появляется необходимость объяснить это кому-либо из друзей или коллег — эта статья идеально подходит.
Отличнейшая презентация Stephen Anderson, в которой он показывает массу интересных примеров представления информации, формы и других элементов интерфейса в вовлекающем и эмоциональном виде.
View more presentations from Stephen Anderson.
Статья Michael Zuschlag, в которой он рассказывает об игровых способах вовлечь пользователя в работу с продуктом. Автор описывает 6 правил, которые позволят сделать приложения и веб-сервисы более вовлекающими.
Jason Wishard описывает восемь принципов работы над постерами, посвященными интерфейсу. Это отличный способ наглядной подачи результатов исследований и хороший итоговый документ для клиента.
Онлайн-журнал Johnny Holland выпустил серию статей, посвященных контент-стратегии. Ее пять основных тем — организация, целостность, понимание, стратегическое планирование и оценка.
Dan Zarella описывает результаты исследования онлайн-форм на более чем 40 000 страницах, в ходе которого были найдены снижающие конверсию поля ввода. Хотя выводы достаточно краткие, сама информация более чем полезная.
Connie Malamed, автор книги "Visual Language for Designers", описывает цели использования цвета в дизайне и интерфейсе. Каждый способ привязан к определенной цели.
Серия принципов, которые позволят сделать страницу выбора тарифного плана более эффективной в продажах. Статья описывает принципы подачи информации и ценообразования в целом.