DesignOps Handbook

Баззворд «DesignOps» грозится вытеснить «UX-стратегию» и другие термины для описания дизайн-менеджмента. Он периодически всплывал в последние годы, но с подачи методички «DesignOps Handbook» от InVision ворвался на вершину хайпа. При этом нового смысла не создаётся — скорее переупаковали то, о чём последние лет пять рассказывали под маркой UX-стратегии, дизайн-менеджмента и дизайн-лидерства.

Ops, I did it again! Дизайнеры, как цыгане, постоянно кочуют от тренда к тренду и любят новые блестящие штуки ― термин и концепцию DevOps уже натягивают на дизайн-системы (Design Systems Ops) и пользовательские исследования (ResearchOps). Jared Spool говорит, что «что-нибудь»-ops — это новое «что-нибудь»-мышление.

Поскольку термин только-только начинает входить в обиход, многие понимают под ним разные вещи — кто-то только команду дизайн-системы, кто-то — вообще все методы работы. Но у других терминов тоже есть проблемы — UX-стратегию понимают и как планирование редизайна продукта, так и комплексные изменения в организации, которая выпускает продукты. А дизайн-менеджмент и дизайн-лидерство слишком общие.

Чёрт, это попахивает терминологическим спором, самой бесполезной тратой времени после создания погодного чат-бота. Но так уж устроен рынок ИТ — всегда будут появляться новые горячие слова для подбадривания продаж услуг консультантов. Да и не все обновления терминов плохи. В конце прошлого года тренд отметил TechRadar, что достаточно серьёзное подтверждение потенциально широкого интереса.

Хотя DesignOps просто переупаковывает уже известные подходы, термин поставил очень грамотный фокус — развивать дизайн-процессы, инструменты, методы и практики под масштабирование. Т.е. инициативная группа улучшает инфраструктуру компании для реализации хорошего дизайна, чтобы ими мог легко воспользоваться любой дизайнер в компании. Это то, что отличает его от остальных. Централизованные дизайн-команды и так живут по этому принципу; в более современной модели а-ля Spotify речь об отдельной команде, которая работает с остальными по внедрению лучших практик.

Я не очень люблю всё это перекрашивание в новые броские слова ради попадания в тренд, но мне нравится фокус на масштабировании. А также то, что DesignOps связан с понятной менеджерам и разработчикам концепцией DevOps — проще объяснить, чем мы занимаемся. Так что, видимо, буду использовать его сам (на всякий случай добавил зеркало своего сайта про UX-стратегию с адресом desops.co).

Предыстория

Методичка «DesignOps Handbook» хоть и обозначила тренд, но вышла не очень глубокой. Её авторы Dave Malouf (Digital Ocean), Collin Whitehead (Dropbox), Meredith Black (Pinterest) и Kate Battles (Fitbit) описывают организационные модели, координацию команд, Research Ops. Про всё это писали много раз за последние годы и ожидаешь гораздо большего.

Dave Malouf — главный двигатель баззворда. Он начал писать о нём в начале 2017 года. Dave помогает в организации конференции Enterprise UX от Rosenfeld Media, а в конце 2017 стал одним из инициаторов одноимённой DesignOps Summit (Natalie Hanson писала хорошие отчёты, а новая пройдёт 7-9 ноября в Нью-Йорке). Позже он запустил блог Amplify Design на эту же тему (а также выпустил презентацию и написал несколько обзорных статей).

Рано и в правильном ключе заявили про DesignOps Airbnb. Упоминали Atlassian, но только в разрезе дизайн-системы. Есть и сайт-коллекция на тему, но там жизни нет. Встречались публикации на UXmatters и в других изданиях. Лучше всего пишут ребята из компании Athena Health:

Scott Mackie описывает подход компании к управлению дизайном на разных уровнях. Отличная современная модель — и в плане организации, и в плане методов, и в плане отслеживания результатов.

Он же пишет об организации дизайн-команд. У неё два руководителя — эксперт по управлению и по предметной области. В статье неплохое описание специфики каждой из ролей.

Jennifer Cardello рассказывает об обновлённом устройстве команды пользовательских исследований. Отличный набор инструментов, который помогает масштабировать пользу от исследований.

Она же описывает структуру DesignOps в компании. Очень системный и грамотный подход.

И снова она рассказывает о масштабном редизайне продукта и том, как дизайн-команда выбрала точки фокуса и измеряла улучшение по ним.

Dave Gray из XPLANE, как обычно, успел предложить свой фирменный шаблон для описания DesignOps:

Research Ops

Параллельно качают термин Research Ops. Про формирование такой инициативы недавно написала Saskia Liebenberg из Deliveroo ― группы, которая поможет исследователям внутри продуктов. Правда, большинство UX-лабораторий и так работают в формате внутреннего агентства, которое помогает всем продуктам. Charlotte Clancy описала роли в этой команде. А в Сиэттле прошёл неплохой круглый стол.

Design Systems Ops

Поскольку многие компании не могут определиться, как в эту эпоху перекрашивания называть команду дизайн-системы (кто-то ограничивает DesignOps только ими), куда же без отдельного термина. В начале 2016 года его использовал Kaelig Deloumeau-Prigent из BBC, всплывал и позже.

Конференции

На тему дизайн-менеджмента есть уже пять крупных конференций, не считая митапов и онлайн-мероприятий:

LXConference

Сан-Франциско

19-20 марта

UXSTRAT

Амстердам и Providence (США)

10-12 июня и 16-18 сентября

Leading Design

Лондон

10-12 октября

DesignOps Summit

Нью-Йорк

7-9 ноября

Enterprise UX Summit

Сан-Франциско

13-15 июня

Да, как минимум всё это путано (или, будем честными, слишком), но в период формирования нового языка нас ждёт Дикий Запад, который закончится только с приходом очередного новояза. Но вы сами выбрали эту профессию, а это её издержки 🙂

Подписаться на рассылку

Вы будете получать свежий дайджест раз в месяц


1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.