Chandler Turner, профессиональный продавец с 36-летним стажем, дает серию полезных советов о том, как проектировать поддерживающие продажи интерфейсы. Он рекомендует сопровождать описание продуктов списком не только характеристик, но и выгод для клиента.
Dan Brown, один из лучших умельцев по созданию хороших сопроводительных документов к интерфейсу, рассказывает о шаблонах карты сайта, которые сделают ее еще более полезной частью проектной документации.
Огромнейшая коллекция статей, руководств, справочных материалов и шаблонов для создания раскадровок. Хотя предназначены они в первую очередь для тех кто делает кино, проектирование берет из этой дисциплины многое и раскадровки — один из самых полезных документов на ранней стадии работ.
Отчет об исследовании дисциплины проектирования услуг, в котором Fabian Segelström опрашивает специалистов направления и описывает набор ключевых документов, которые являются итогом работ по таким проектам. Прямая ссылка на PDF (3,5 МБ).
Полезнейшая галерея примеров wireframes от Hannah Milan, созданных для мобильных приложений и сайтов. В коллекции собраны детальные структурные схемы экранов, скетчи, диаграммы процесса и сопутствующие документы.
Отличнейший инструмент для бумажного проектирования — набор типовых блоков и элементов управления, которые можно наклеить на любую поверхность. Стоимость — $19,99.
Масштабная коллекция черно-белых векторных иконок, которые отлично подходят для использования в wireframes.
Коллекция шаблонов, стенсилов и гайдлайнов для мобильной ОС MeeGo от Nokia и Intel. Она только начала собираться, но со временем вырастет в такую же объемистую подборку, как и по другим платформам — http://friendfeed.com/jvetrau/3876c515.
Инструмент для псевдо eye-tracking, который позволяет проводить подобные исследования с помощью обычной веб-камеры. Он еще не открыт для клиентов, зато его конкурент GazeHawk уже работает
Интересный онлайн-инструмент, который позволяет проектировщикам лучше понять, какая именно работа у них получается лучше. Но еще более полезная часть это проекта — колода из 53 карт, каждая из которых обозначает одну из дисциплин, методик или техник проектирования.
Полная коллекция беджей, которые используются в гео-локационном сервисе FourSquare. Он здорово поможет тем, кто работает над популярной сейчас в интерфейсах игровой механикой.
Полезная презентация Chui Chui Tan из компании CX Partners, которая собирает воедино хорошие практики проектирования форм для десктопного веба и мобильных.
Отличная идея от James Meizer из компании Eight Shapes для того чтобы отметить степень проработки wireframe. Он предлагает набор статусов и пиктограмм для них, которые можно использовать в своих проектах.
Anders Ramsay опубликовал результаты исследования 150 специалистов по интерфейсам, которые рассказывали о внедрении agile-практик разработки в своих командах. Статья рассказывает об общей ситуации, трендах, статистике и приводит несколько ярких высказываний опрошенных.
Рассказ о школьной столовой, изменение компоновки которой позволило повлиять на выбор и вкусы учащихся. Хотя с интерфейсами этот кейс никак не связан, он здорово иллюстрирует влияние структуры системы на поведение пользующихся ей людей.
Коллекция результатов A/B-тестирований, которая показывает обе проверявшиеся версии страницы сайта и предлагает угадать, какой из них показал лучшие результаты.
Demetrius Madrigal и Bryan McClain пишут о том, что может помешать пользователям в покупке и внедрении продукта в свою деятельность. Статья выделяет четыре таких фактора — донесенная ценность, уверенность, доступность и доверие.
Статья Colleen Roller, в которой она описывает процесс принятия решения пользователем и дает советы о том, как можно повлиять на него. Речь идет об инстинктивных и обдуманных решениях — и для каждого из них есть способы мотивации.
Серия статей Jessica Kerr, в которой она описывает влияние законов восприятия на работу с онлайн-формами. Кстати, недавно у нее вышла еще одна статья на эту тему, оценивающая тренды в построении форм и их оценку с точки зрения эффективности.
Eric Rowell описывает два способа движения глаз, которые используют люди при работе с интерфейсами. Это “горячие точки” и “F-контур”, каждый из которых включается для своего типа контента.
Глава из готовящейся к выходу книги Jon Kolko “Exposing the Magic of Design: A Practitioner’s Guide to the Methods and Theory of Synthesis”, которая посвящена дизайн-исследованиям и созданию продуктов на их основе.
Авторы блога UX Storytellers выложили в открытый доступ книгу “UX Storytellers — Connecting the Dots” по мотивам своих публикаций. Она из первых рук рассказывает о работе нескольких десятков специалистов отрасли.
Хорошая презентация Sebastian Deterding о принципах игровой механики и проблемах ее применения. Ранее он уже выкладывал слайды другого выступления на эту же тему “Just Add Points“.
Отличная серия статей агентства Method о трендах в современных интерфейсах и дизайне в целом. Она затрагивает разные стороны процесса, методологий и направлений — проектирование услуг, игровая механика и т.п.
Отчет и подбор ссылок на другие материалы с первой конференции “Юзабилити Украина 2010”, проходившей 5 ноября в Киеве.
Видео выступлений на профессиональной конференции World Usability Day 2010, прошедшей 13 ноября в Москве. Также будут интересны два достаточно подробных отчета — http://blog.realitycheck.ru/post/1590938008/wudru и http://designcollector.net/node/6322.
Презентации выступлений на профессиональной конференции World Usability Day 2010, прошедшей 20 ноября в Минске.
Отчет о необычном мероприятии, прошедшем 20 ноября в Лондоне при спонсорстве Mozilla. Статья описывает цели мероприятия, процесс командной работы и его результаты.