Paras Chopra написал отличную статью в защиту метода A/B-тестирования, в последнее время подвергшегося критике со стороны проектировщиков и дизайнеров. Он опровергает три основных претензии, которые касаются в первую очередь зацикливания на не самых эффективных изменениях.
Connie Malamed, автор книги “Visual Language for Designers”, дает серию советов по оформлению таблиц. Она описывает ментальный процесс работы с таблицей и рассказывает о том, как упростить пользователю прохождение по нему.
Статья Jacob Gube, в которой он рассказывает о намеренном усложнении интерфейса в тех случаях, где возможна потеря данных и другие неприятные последствия.
Mike Hughes из IBM описывает процесс оптимизации интерфейса демо-версий продукта. Он описывает 4 характеристики, в которых демонстрация должна быть особенно хороша — ценность продукта и ее наглядный показ, внимание к существующим проблемам пользователя, конкурентные преимущества.
Новый сервис вопросов и ответов, посвященный практическим вопросам проектирования интерфейсов. Здесь собраны популярные вопросы и ответы практикующих специалистов на них.
Статья Lyle Mullican описывает несколько способов представления справочной информации в веб-сервисах. Он разделяет помощь на два типа — интегрированную в общий процесс и показываемую отдельно.
Неплохая памятка о создании понятных и читабельных URL от Jacob Gillespie. Статья рассказывает об общих принципах и дает серию полезных советов.
Одна из наиболее масштабных подборок шаблонов и стенсилов для проектирования и дизайна веб-сервисов и мобильных приложений. Хотя таких коллекций в последнее время появляется все больше, эта статья от Smashing Magazine — одна из наиболее подробных и проработанных.
Еще одна коллекция шаблонов и стенсилов для проектирования и дизайна. Не так много нового, но может быть полезна.
James Kalbach из LexisNexis описывает постепенно развивающийся тренд в веб-интерфейсах — аналог контекстного меню десктопных приложений. Хотя такие меню периодически встречаются вот уже несколько лет, в статье собрана вместе подборка таких примеров.
Коллекция анти-паттернов проектирования, в которой собраны примеры того как делать не нужно. Примеров пока не так много, но автор сайта Harry Brignull активно публикуется в профессиональном сообществе и вряд ли забросит интересное начинание.
Jodi Forlizzi сравнивает user experience design и service design с тем чтобы понять, насколько близки эти дисциплины. В статье делаются отсылки к их истории и общему процессу.
Отличнейшая статья Michelle Gilmore, в которой она делится своим опытом решения проблем, возникающих при работе с заказчиком работ по проектированию и дизайну. Она описывает 4 типовые ситуации из своей практики и рассказывает о том, как было найдено решение.х.
История о том, как был переделан сайт турагентства Sunshine Travel и как это помогло значительно повысить конверсию. Статья описывает основные изменения и процесс работы над проектом.
Коллекция забавных высказываний пользователей, произнесенных во время юзабилити-тестирований и других исследований.
Jen Hocko описывает процесс переноса корпоративного интранет-сайта на платформу SharePoint и то, какие задачи решал проектировщик в этом процессе.
Michael Zuschlag пишет о целостности интерфейса — он должен быть максимально унифицированным для того чтобы пользователю не приходилось изучать его заново на каждой новой странице продукта. Автор использует термин “наименьшее удивление” в качестве основного посыла статьи.
Paul Adams из Google описывает результаты масштабного исследования поведения пользователей в социальных сетях — в каких группах и как интенсивно общаются их участники. Масса интересных фактов, которые пригодятся при проектировании социальных интерфейсов.
Выдержка из будущей книги Dan Saffer “Designing Devices”, в которой он описывает краткую историю устройств. А это очень полезно для понимания того, как развивались интерфейсы.
Красиво поданная и отлично иллюстрированная история бельгийца Paul Otlet, автора идеи фасетной классификации. Буклет рассказывает о его проекте Mundaneum, который многие называют прототипом интернета.
Регулярно обновляемый блог, который собирает интересные материалы по теме storytelling из разных отраслей. Этот подход сейчас активно продвигается в интерфейсном сообществе, так что многое окажется полезным в работе.